Eventi

Impasti di Birra, come è andata?

Ve ne abbiamo molto parlato, vi abbiamo già fatto vedere qualche immagine ma ora vogliamo presentarvelo ancora meglio, di cosa stiamo parlando? Del nostro evento IMPASTI DI BIRRA.

La giornata di domenica è stata ricca di spunti culinari e prelibatezze create utilizzando la nostra farina, la birra LA RÜ e la Pepita del Piave® del Salumificio Piovesan.

Fin dai cicchetti di aperitivo è stato possibile gustare piccole chicche di sapore accompagnate da una buona birra, ma il nostro lavoro non è finito qui, oltre a far assaggiare e a mostrare i prodotti coinvolti, abbiamo voluto organizzare non uno, ma ben DUE cooking show.

Partendo dal nostro ormai affezionato Emanuele Bianchin, accompagnato dai suoi studenti del CFP Lepido Rocco di Lancenigo, abbiamo potuto imparate alcune piccole ed interessanti ricette, sia dolci che salate, che abbiamo assaggiato nel corso del cooking show:

  • Mini quiche ripiene con Pepita del Piave e mozzarella (disponibile anche come cicchetto)
  • il Birramisù, una ricetta classica rivisitata e particolare
  • La crema pasticciera alla birra, decisa e perfetta per le preparazioni dolci
  • La besciamella alla birra, assolutamente da provare per primi piatti d’effetto.

Procedimenti veloci e facili da realizzare anche a casa che offrono alla cucina un sapore in più!

Dopo Emanuele è stato il momento di Alberto Gorza, scelto all’interno della nostra community e del gruppo In Cucina col Molino per mettere alla prova le sue abilità. Dobbiamo proprio dire che il suo contributo è stato davvero fantastico! Ci ha infatti presentato:

  • Pane Nero da semilavorato Molino Bertolo con una firma tutta personale di sapori ed ingredienti
  • Un risotto alla birra mantecato con taleggio, arricchito di pezzetti di Pepita del Piave® e una superba crema ai lamponi
  • Un antipasto semplice e sfizioso con dischetti di pane con Pepita del Piave® e spuma al finocchio

Molte le ricette, i profumi ed i sapori che si sono susseguiti nel palcoscenico del birrificio che produce la poliedrica Birra LA RÜ.

Abbiamo passato una giornata insieme, in cui vi abbiamo dato la possibilità di assaggiare i nostri prodotti, scoprire nuove ricette e consigli e toccare con mano le farine esposte (Tra le altre anche le nuovissime Made with Fruit!!).

Nella speranza che vi siate goduti questa giornata, o che vorrete partecipare alla prossima, non dimenticate di rimanere sintonizzati per trovare tutte le nostre ricette nell’area dedicata del sito!