Le nostre farine

Esperienza, tradizione ed innovazione in quattro farine di qualità, versatili e da grani al 100% italiani. Un ventaglio completo per ogni professionista che voglia accendere la propria creatività avendo una materia prima capace di dare il meglio ad ogni ricetta. Scoprite le caratteristiche e particolarità nell’area dedicata a loro.

Due Cuori e un Progetto

Ricercare significa tracciare una nuova via, provare un nuovo mix ed immergersi nella creazione. Questo è stato il punto di partenza del nostro progetto, della strada verso lo strumento principe per chi della pasticceria e panificazione fa non solo il proprio lavoro ma la propria vita. La nostra strada va verso il futuro ritornando alle origini, ad una rosa ristretta di farine per diverse applicazioni di qualità.

I nostri valori

Andare all’origine per riportare la creazione nelle mani del professionista. Questo significa che la competenza, l’esperienza e la manualità ritorneranno concretamente, con questi prodotti, ingredienti fondamentali nelle ricette e nella quotidianità lavorativa. Abbiamo creato lo strumento adatto per qualsiasi settore.

Le origini

Un incontro e un valore comune: la qualità. Tra Molino Bertolo e Leonardo Di Carlo l’intesa è stata immediata, da questo accordo è nata una sfida, verso un prodotto unico nel suo genere ed una scommessa per il futuro: creare uno strumento di espressione e in cui veicolare la propria capacità di adottare uno schema cambiandolo, in cui re-inventare il proprio lavoro semplificando gli ingredienti e moltiplicando i risultati.

Gli utilizzi

Le Farine di Leonardo® si propongono come soluzione completa per il professionista intraprendente e capace, sono state realizzate per firmare dei prodotti di qualità indiscussa e riconoscibili nel panorama odierno. Le loro caratteristiche, che le rendono ideali a numerose preparazioni, necessitano di una conoscenza profonda della materia prima, una conoscenza che siamo pronti a diffondere per farvi godere al meglio di questo strumento.

Trovi maggiori informazioni su

www.lefarinedileonardo.com

TENERUM®

Farina di Grano Tenero tipo ‘0‘ - 100% Grani Italiani

Perfetta per la piccola pasticceria e per prodotti che non richiedano lunghe lievitazioni quali ad esempio plumcake e bigné. La perfetta alleata per preparazioni che non necessitino di grande forza se usata da sola ed indispensabile per la creazione di miscele con le altre farine della linea Le Farine di Leonardo®. Gli utilizzi a cui si presta Tenerum® sono molteplici e non legati solamente all’ambito della pasticceria.

ROBUSTUM®

Farina di Grano Tenero tipo ‘0‘ - 100% Grani Italiani

Adatta a lunghe lievitazioni e a preparazioni quali croissant dolci e salati, brioche veneziane e molto altro. Perfetta se utilizzata in purezza o miscelata con altri prodotti della linea Le Farine di Leonardo®, la Robustum® sprigiona tutto il suo sapore e la sua forza sia nell’ambito della pasticceria che della panificazione. I grani che la compongono sono scelti e selezionati per essere di altissima qualità e regalare al prodotto finale le proprietà reologiche necessarie a sopportare lunghe lievitazioni.

INTEGRUM®

Farina Integrale di Grano Tenero - 100% Grani Italiani

Farina integrale di grano tenero non ricostruita, ma soltanto spazzolata e senza aggiunte di crusca. Una farina ricca di gusto ed ideale per numerose preparazioni, da sola o miscelata. La farina Integrum® abbina tutto il benessere di un prodotto completamente integrale di alta qualità ad una versatilità incredibile rispetto alle classiche farine integrali in commercio. Un gusto pieno e una lavorabilità unica per la creazione di numerose preparazioni.

CARYOPSIS®

Farina Integrale di Grano Tenero - 100% Grani Italiani

Farina tutto corpo del grano, la più grande novità di tutta la linea Le Farine di Leonardo®. Una farina Prima Rottura naturalmente e completamente integrale ricca di profumo e gusto capace di prestarsi da sola o miscelata a moltissime preparazioni tutte ugualmente piene di sapore e dell’aroma particolare di frumento. I grani, sempre provenienti dall’Italia, sono una garanzia di sicurezza e qualità per un prodotto mai visto prima e capace di sorprendere per poliedricità e lavorabilità.

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