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Leonardo Di Carlo: il Campione

Nostro partner da lungo tempo, anche il Maestro pasticcere Leonardo Di Carlo parteciperà con noi alla prossima edizione di SIGEP tenendo, per ogni giorno della fiera, due cooking show in cui dimostrerà l’utilizzo dei prodotti creati con lui: #lefarinedileonardo.
La sua storia si è incrociata con la nostra da un paio di anni a questa parte, ma siamo dei fan del campione di pasticceria da ben prima! Siete curiosi di sapere qualcosa di più?

Biografia e Filosofia culinaria

Leonardo Di Carlo, definito anche il pioniere della Pasticceria Scientifica, grazie ai suoi ragionamenti, alla sua curiosità, al suo stimolo di ribaltare le mappe mentali delle cose date per scontate, riesce a rendere protagonista del proprio lavoro chiunque segua i suoi corsi.
Durante la sua formazione ha frequentato prestigiose Scuole Europee e, affiancando famosi Maestri Pasticceri, è nata la passione per la competizione che affronta in varie occasioni con ottimi risultati:

  • 1° Posto al Campionato juniores nel 1996;

  • 1° Posto al Campionato seniores nel 1998;

  • 3° Posto a Lione, Coupe du Monde, nel 2001, con un brillante 1° premio dalla Stampa, per il Miglior Dolce al cioccolato;

  • Nel 2002 è sempre in vetta al podio alla Coppa Europa;

  • Nel 2004 arriva l’ambitissimo primo Posto al Campionato del Mondo a Rimini.

Nel gennaio 2012, pubblica “Tradizione in Evoluzione” Arte e Scienza in Pasticceria (tradotto in inglese nel 2015) e concretizza così il sogno di raccogliere tutte le nozioni e test pratici in un Manuale, da dove ognuno potrà attingere per avere le risposte e le basi, realizzando così le proprie ricette, in un viaggio a 360° nel Mondo della Pasticceria. Richiesto ed amato giudice nel programma televisivo di RAI2, “Il più grande pasticcere”, non perde però d’occhio un altro grandissimo obiettivo; nel 2015 infatti fonda, insieme alla sua compagna di vita Michela, il “Pastry Concept® ” a Conegliano, un proprio laboratorio di ricerca e sviluppo ed un’aula corsi, tecnologicamente avanzata. Nel 2016, Leonardo dà vita al suo secondo libro, “Buona la prima”, pubblicato in occasione del primo anniversario della sua scuola, il Pastry Concept®. É della fine del 2018 l’uscita ufficiale del suo terzo libro “Evoluzione in Rivoluzione” un volume ricco, completo e bilingue che nasce per essere un vero e proprio strumento nelle mani di pasticceri professionisti e non.

Venite ad assistere ai suoi cooking show in programma durante SIGEP (qui gli eventi Facebook) al nostro stand numero 194 hall B7, lo troverete in questi orari:

Sabato 19/01

dalle 12:30 alle 14 e dalle 16 alle 17

Domenica 20/01

dalle 10:30 alle 11:30 e dalle 14:30 alle 15:30

Lunedì 21/01

dalle 12:30 alle 13:30 e dalle 16:00 alle 17:00

Martedì 22/01

dalle 10:30 alle 11:30 e dalle 14:30 alle 15:30