Pepita da passeggio

Pepita da passeggio


INGREDIENTI

per 25 antipasti:

  • 25 dischetti di cracker sottili
  • 25 dischetti di Pepita del Piave
  • 1 scalogno
  • 2 finocchi
  • 2 foglie alloro
  • 250g mascarpone
  • 100g ricotta asciutta
  • Sale / pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare lo scalogno e i finocchi a fettine sottili

In una casseruola lasciare imbiondire lo scalogno con l’olio evo, poi aggiungere il finocchio con le foglie di alloro, aggiustare di sale e pepe e lasciare andare per 10/15 minuti

Terminata questa operazione togliere l’alloro, versare nel bicchiere del frullatore e mixare

In una terrina mescolare il composto ottenuto con la ricotta e il mascarpone

Comporre il cicchetto: alla base il dischetto di cracker, poi quello di pepita e sopra con la sac a poche fare un ciuffo di crema al finocchio


I prodotti MOLINO BERTOLO impiegati nella ricetta