Rosso d'estate

Rosso d'estate


INGREDIENTI

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 500g riso Carnaroli bio
  • 1 scalogno
  • 250 ml Birra NYSA di LA.RU
  • 240g lamponi freschi
  • 120g taleggio di malga
  • 120g Pepita del Piave
  • 1 l di brodo vegetale leggero

PREPARAZIONE

Preparare il brodo mettendo in una pentola d’acqua sedano, carota e cipolla

Tagliare a quadratini sottili la pepita

Prendere una padella, versare un po’ d’olio evo e aggiungere lo scalogno tritato finemente, poi aggiungere e tostare il riso, sfumandolo con la birra

Proseguire la cottura aggiungendo il brodo man mano che si asciuga

Nel frattempo mettere in un mixer i lamponi e frullarli

Poco prima del fine cottura togliere dal fuoco la pentola e mantecare il risotto con il taleggio, la pepita e circa 100ml di salsa di lampone

Non salare il risotto poiché l’apporto salino viene dato dagli ingredienti stessi usati

In un piatto posizionare al centro un coppa pasta da 8 cm, versare il riso all’interno, aggiungere al centro un cucchiaino di salsa di lampone, un lampone fresco e una fogliolina di menta


I prodotti MOLINO BERTOLO impiegati nella ricetta