INGREDIENTI
Ingredienti per 4/6 persone:
- 500g riso Carnaroli bio
- 1 scalogno
- 250 ml Birra NYSA di LA.RU
- 240g lamponi freschi
- 120g taleggio di malga
- 120g Pepita del Piave
- 1 l di brodo vegetale leggero
PREPARAZIONE
Preparare il brodo mettendo in una pentola d’acqua sedano, carota e cipolla
Tagliare a quadratini sottili la pepita
Prendere una padella, versare un po’ d’olio evo e aggiungere lo scalogno tritato finemente, poi aggiungere e tostare il riso, sfumandolo con la birra
Proseguire la cottura aggiungendo il brodo man mano che si asciuga
Nel frattempo mettere in un mixer i lamponi e frullarli
Poco prima del fine cottura togliere dal fuoco la pentola e mantecare il risotto con il taleggio, la pepita e circa 100ml di salsa di lampone
Non salare il risotto poiché l’apporto salino viene dato dagli ingredienti stessi usati
In un piatto posizionare al centro un coppa pasta da 8 cm, versare il riso all’interno, aggiungere al centro un cucchiaino di salsa di lampone, un lampone fresco e una fogliolina di menta