Trota marinata alla moringa

Trota marinata alla moringa


INGREDIENTI

Per la trota marinata

  • 1 filetto di trota pulito da 1 kg 
  • 1 kg sale grosso 
  • 10 g polvere di moringa 

per la salsa tzatziki

  • 1 cetriolo senza buccia 
  • 10 g cipolla rossa pulita 
  • succo di 2 lime 
  • 100 g yogurt greco 
  • la polpa e l’acqua di 3 ostriche 
  • 1 ciuffetto di nepitella o mentuccia 
  • 1 quarto di spicchio d’aglio 
  • 1 mazzetto di finocchietto sbianchito 
  • 3 g polvere di moringa 
  • 1 dl olio Evo del Garda DOP  
  • sale qb

PREPARAZIONE

Per la trota marinata

Spolverare la moringa sul filetto e lasciare marinare sul tagliere 10 minuti, porre in un piatto e coprire con il sale tutto il filetto. Portare a congelamento nel più breve tempo possibile, meglio se con un abbattitore. Sciacquare il sale e asciugare bene. Passare il filetto in frigo avvolto in pellicola e, a scongelamento avvenuto, servire a cubotti o fettine.

per la salsa tzatziki

Frullare tutto al mixer per 3 minuti e porre in frigo per almeno 6 ore.

Ricetta dello Chef A. Mantovanelli


I prodotti impiegati nella ricetta