Pane ai 5 cereali

Pane ai 5 cereali


INGREDIENTI

  • 3KG Farina 5 cereali
  • 1850 g Acqua
  • 60 g Lievito compresso
  • 60 g Sale iodato
  • 90 g Olio E.V.O.   

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti assieme alla prima velocità per 6 minuti, poi 7 minuti alla seconda velocità (temperatura impasto 25,8° circa). Far riposare l’impasto per 30 minuti circa in un recipiente adeguato. Dividere l’impasto in pezzi da 200 g ognuno, passarli nella formatrice allargata e mettere le forme a riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente coperte da stoffa e nylon. Allungare le forme, metterle nelle teglie e far riposare in cella di lievitazione con umidità relativa alla temperatura di 28°/30°. Prima di infornare tagliare con le forbici formando una spiga. Infornare con vapore e cuocere per circa 30 minuti alla temperatura di 215°.


I prodotti impiegati nella ricetta