INGREDIENTI
Per il pre-impasto:
- 100 g ROBUSTUM®
- 2 g lievito di birra fresco
- 60 g latte intero
Per l'impasto:
- 215 g Fruttarine® limone
- 70 g latte Intero
- 1 uova medie
- 15 g miele
- 1 zest di limone
- 15 g zucchero semolato
- 2 g lievito di birra
- 6 g sale
- 75 g burro morbido
Per la crema pasticciera
- 500 g latte intero
- 120 g tuorlo d'uovo
- 120 g zucchero semolato
- Scorza grattugiata di un limone
- Semi di mezza bacca di vaniglia
- 50 g di amido di riso
- 25 g di burro
PREPARAZIONE
Unire gli ingredienti del pre-impasto, creare un panetto, coprirlo e far lievitare fino al raddoppio.
In una bowl mettere il pre-impasto a pezzetti, aggiungere zucchero, zest di limone, uova, miele, latte, lievito e sciogliere bene il tutto. Aggiungere la farina e impastare tutto per 3 minuti. Aggiungere quindi il sale e impastare per altri 3 minuti. Per ultimo aggiungere il burro un po’ alla volta per creare un panetto ben legato. Coprire e far puntare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticciera: scaldare il latte fino quasi a bollore
Unire i tuorli, lo zucchero, l'amido e gli aromi. Mescolare bene tutto. Quando il latte è caldo versare sul composto di uova e mescolare bene senza far grumi.
Riportare tutto sul fuoco e far addensare la crema. Quando la crema è pronta mettere il burro e lo far sciogliere mescolando. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Passati i 30 minuti riprendere l'impasto, spezzare e creare delle palline di circa 35/40 g, disporle su una teglia, far lievitare nel forno spento fino al raddoppio del volume. Accendere il forno statico a 165 gradi e cucinare fino a doratura. Sfornare, aspettare 10 minuti e farcire a piacere.
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