Coccole al limone

Coccole al limone


INGREDIENTI

Per il pre-impasto:

  • 100 g ROBUSTUM® 
  • 2 g lievito di birra fresco 
  • 60 g latte intero 

Per l'impasto:

  • 215 g Fruttarine® limone 
  • 70 g latte Intero 
  • 1 uova medie
  • 15 g miele 
  • 1 zest di limone
  • 15 g zucchero semolato
  • 2 g lievito di birra
  • 6 g sale 
  • 75 g burro morbido 

Per la crema pasticciera

  • 500 g latte intero
  • ​120 g tuorlo d'uovo
  • 120 g zucchero semolato
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Semi di mezza bacca di vaniglia
  • 50 g di amido di riso
  • 25 g di burro

PREPARAZIONE

Unire gli ingredienti del pre-impasto, creare un panetto, coprirlo e far lievitare fino al raddoppio.

In una bowl mettere il pre-impasto a pezzetti, aggiungere zucchero, zest di limone, uova, miele, latte, lievito e sciogliere bene il tutto. Aggiungere la farina e impastare tutto per 3 minuti. Aggiungere quindi il sale e impastare per altri 3 minuti. Per ultimo aggiungere il burro un po’ alla volta per creare un panetto ben legato. Coprire e far puntare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticciera: scaldare il latte fino quasi a bollore
Unire i tuorli, lo zucchero, l'amido e gli aromi. Mescolare bene tutto. Quando il latte è caldo versare sul composto di uova e mescolare bene senza far grumi.
Riportare tutto sul fuoco e far addensare la crema. Quando la crema è pronta mettere il burro e lo far sciogliere mescolando. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Passati i 30 minuti riprendere l'impasto, spezzare e creare delle palline di circa 35/40 g, disporle su una teglia, far lievitare nel forno spento fino al raddoppio del volume. Accendere il forno statico a 165 gradi e cucinare fino a doratura. Sfornare, aspettare 10 minuti e farcire a piacere.

 

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I prodotti impiegati nella ricetta