Cupcakes di Natale

Cupcakes di Natale


INGREDIENTI

 per 12 cupcakes

  • 150 g Ginger Bell
  • 50 g Farina 00
  • 110 g burro fuso
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • aromi/cannella (a piacere)
  • lievito in polvere per dolci
  • latte qb per aggiustare la densità dell’impasto se necessario

Per la crema al burro

  • 300 g zucchero a velo
  • 150 g burro morbido
  • scorza grattugiata di arancia qb

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere il burro assieme allo zucchero con delle fruste elettriche. Aggiungere poi le uova e gli aromi.
Incorporare le farine e il lievito un po’ alla volta e amalgamare bene il composto. Se risulta troppo denso aggiungere del latte.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo versare negli stampi (o pirottini) a 3/4.
Cuocere per circa 20 min a 180 °C (forno già in temperatura), prima di glassare far raffreddare completamente.Per la crema al burro sbattere il burro morbido in una ciotola con fruste elettriche insieme a metà dello zucchero a velo e scorza d’arancia.
Montare e aggiungere gradualmente lo zucchero rimasto.
Una volta ottenuta una crema liscia e densa trasferire in una sac à poche e decorare.


I prodotti impiegati nella ricetta