Focaccia salata - speciale bimbi

Focaccia salata - speciale bimbi


INGREDIENTI

  • 350 g farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio evo
  • 7 g lievito di birra secco
  • 250 ml acqua tiepida

Per la decorazione:

  • Erbe e verdure
  • Sale grosso
  • Un cucchiaio di olio evo

PREPARAZIONE

Lavorate la farina col sale e il lievito addizionato con mezzo cucchiaino di zucchero. Unite a filo l’acqua tiepida e l’olio fino a ottenere un composto elastico. Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa un’ora in un luogo caldo (una buona soluzione è preriscaldare il forno a 50 °C, quindi spegnerlo e inserire l’impasto). Passata l’ora, riprendete l’impasto e rilavoratelo brevemente (circa un minuto) per eliminare l’aria all’interno. Quindi stendetelo in una teglia unta di olio.

Coprite di nuovo e lasciate lievitare per 20 minuti. Formate con le dita delle profonde fossette sulla focaccia e fate lievitare un’ultima volta per 10 minuti.

Irrorate la focaccia con l’olio, cospargetela con il sale grosso e decoratela con erbe e verdure a piacere. Infornate a 200 °C per 25 minuti.

Ricetta di Sonia Bortot

Trovate qui la videoricetta completa!


I prodotti impiegati nella ricetta