Sacher al contrario

Sacher al contrario


INGREDIENTI

Per la base

Fruttarine® albicocca: 200 gr
Zucchero semolato: 120 gr
Sale fino: un pizzico
Lievito per dolci: 10 gr
Olio di semi di arachide: 50 gr
Uova medie: 1
Latte intero: 75 gr
Yogurt all'albicocca: 80 gr
Albicocche a pezzetti: 200 gr

Per la bagna all'albicocca

Succo di albicocca: 150 gr
Zucchero semolato: 25 gr

Per la farcitura al cioccolato extrafondente

Cioccolato extrafondente 70%: 200 gr
Burro: 70 gr

Per la glassa all'albicocca

Cioccolato bianco: 200 gr
Burro: 40 gr
Panna fresca: 150 gr
Vaniglia: 1 bacca
Purea di albicocca: 200 gr
Mascarpone: 100 gr

PREPARAZIONE

Per la base:

  • Mescolare farina, zucchero sale, lievito
  • A parte mescolare olio, uovo, latte e yogurt
  • Unire i 2 composti
  • Inserire i pezzetti di albicocca
  • Mettere in uno stampo da 22cm imburrato e infarinato e cuocere a 200° per 25 minuti circa

Per la bagna:

  • Portare gli ingredienti della bagna a bollore su fuoco medio. Fare raffreddare e utilizzare

Per la farcitura:

  • Portare a bollore la panna
  • Versarla sul cioccolato e amalgamare
  • Aggiungere il burro e mescolare
  • Far raffreddare e utilizzare

Per la glassa all'albicocca:

  • Scaldare panna e burro
  • Versare sul cioccolato e far sciogliere
  • Mescolare la purea di albicocca con il mascarpone e la vaniglia
  • Unire i 2 composti
  • Far raffreddare una notte in frigo e utilizzare

MONTAGGIO DEL DOLCE

Tagliare la base della trota a metà. Bagnare le 2 parti con la bagna. Farcire con la ganache al cioccolato. Glassare la torta

Ricetta del pastry Chef Mattia Albertin


I prodotti impiegati nella ricetta