INGREDIENTI
- Farina tipo 1 Pietra del Piave® per Pizza e Focacce 1000g
- Lievito di birra compresso 10g
- Acqua a 25°C 700 g
- Sale 20 g
- Olio extravergine d’oliva 0,2 dl
PREPARAZIONE
Per la preparazione dell’impasto: in un recipiente sufficientemente capiente mescolare la farina, l’acqua e il lievito compresso. Una volta amalgamati i primi ingredienti aggiungere il sale e infine l’olio extravergine di oliva.
Una volta formata la massa si lascia riposare in un recipiente coperto con una pellicola per 90 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, si procede con la formazione delle palline: tirare fuori l’impasto dal recipiente e, con l’aiuto di una bilancia formare delle palline da 220- 250g l’una.
Lasciare lievitare per 3- 5 ore a temperatura ambiente.
Stendere l’impasto su una superficie regolare cosparsa con un po’ di farina e procedere con la stesura del pomodoro.
Infornate a forno preriscaldato a 220- 250°C in modalità statico per 5- 6 minuti, quindi aggiungere la mozzarella e infornare per altri 3- 4 minuti e seconda del grado di cottura che si desidera.