Dolomitika

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla al farro monococco

  • 200gr farina di farro monococco
  • 200gr farina tenerum
  • 160gr zucchero a velo
  • 150gr burro
  • 110gr uovo
  • 2gr lievito in polvere
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 gr di sale

Per la composta di Mele

  • 760gr mele Granny Smith tagliate a cubi
  • 40gr burro di cacao
  • 0,6gr cannella in polvere
  • 80gr zucchero
  • 40gr uvetta reidratata
  • 40gr succo di limone
  • 1/2 scorza di limone
  • 10 gocce di olio essenziale di Pino Cembro

Per il cremoso al sambuco

  • 140gr Ivoire cioccolato bianco
  • 100gr panna
  • 100gr sciroppo di sambuco
  • 7gr gelatina
  • 340gr mascarpone
  • 400gr panna
  • 1/2 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE

Per la pasta frolla al farro monococco

Sabbiare insieme burro temperatura ambiente, farina di farro, Tenerum®, vaniglia e sale. Aggiungere il resto degli ingredienti il tempo di omogeneizzare la frolla. Formare le tarte e cuocerle a 160C° 20 minuti.

Per la composta di Mele

Scaldare una pentola aggiungere le mele, la cannella, l’uvetta, il limone succo e scorza, e lo zucchero. A fine cottura aggiungere l’olio essenziale di pino.

Per il cremoso al sambuco

Bollire 100gr di panna con lo sciroppo di sambuco e la vaniglia, disciogliervi la gelatina precedentemente idratata. Versare sul cioccolato ed emulsionare. Far freddare a 20C° e montare insieme a mascarpone e 400gr di panna.

Ricetta del pastry chef Gian Luca Forino


I prodotti impiegati nella ricetta