Rotolo ai lamponi

Rotolo ai lamponi


INGREDIENTI

Per il rotolo

  • 4 uova
  • 100 g zucchero
  • 120 g Farina Fruttarine® al lampone 
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 250g lamponi
  • 250g ricotta
  • 150ml panna fresca liquida
  • 50g zucchero a velo
  • 1 scorza di limone

PREPARAZIONE

Per prima cosa, prepariamo la pasta biscotto. Montiamo i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a renderli spumosi e chiari. Uniamo le fruttarine ai lamponi con il lievito setacciati e continuiamo a montare. 
In un’altra ciotola, montiamo gli albumi a neve e li uniamo con una spatola dal basso verso l’alto al composto di tuorli fini ad incorporarli tutti. Versiamo il composto finale in una teglia da forno quadrata rivestita da carta da forno. Sulla superficie ci sistemiamo 125 gr di lamponi tagliati a pezzetti precedentemente lavati e asciugati per bene. Inforniamo a 180 gradi per circa 7/8 minuti. 
Sforniamo e , aiutandoci con la stessa carta da forno, arrotoliamo su se stessa la pasta biscotto in modo che prenda già la forma di un rotolo. 

Intanto che raffredda per bene, prepariamo la crema. Montiamo a neve la panna unendo anche lo zucchero a velo e la scorza di limone. Uniamo anche la ricotta setacciata. Per ultimi, uniamo gli altri 125 gr di lamponi e mescoliamo con un cucchiaio.

Delicatamente, apriamo il rotolo e versiamo sulla superficie la nostra crema stando attenti a non esagerare sui bordi. Arrotoliamo così da formare il nostro rotolo. A questo punto trasferiamo il rotolo su un piatto da portata e terminiamo con un po’ di zucchero a velo.

 

Ricetta creata da @dolciecoccoledimiki
Puoi trovare tutte le sue ricette anche su Facebook con la pagina Dolci e coccole di Miki oppure sul blog!

 


I prodotti impiegati nella ricetta