Cake all'albicocca

Cake all'albicocca


INGREDIENTI

Per il cake:

  • 200 g farina Fruttarine® albicocca
  • 50 g fioretto di mais
  • 8 g backing
  • 275 g zucchero
  • 200 g uova intere
  • 120 g panna
  • 80 g burro fuso
  • 25 g liquore all’amaretto

Per lo sciroppo:

  • 130 g zucchero
  • 100 g acqua
  • 80 g  liquore all’albicocca

Per la spalmabile alla nocciola:

  • 750 g pralinato nocciola
  • 250 g pasta nocciola
  • 125 g olio di semi
  • 100 g cioccolato fondente 66%
  • 225 g cioccolato al latte 36%
  • 50 g cacao 22/24

Per la glassa:

  • 250 g cioccolato bianco caramellato
  • 20 g burro di cacao
  • 20 g olio di semi
  • 50 g gruè di cacao

PREPARAZIONE

Per il cake:

Mescolare in planetaria le polveri, in seguito aggiungere i liquidi poco alla volta ed infine aggiungere il burro fuso; impastare fino a che non si forma un composto omogeneo, riempire gli stampi fino a ¾ e infornare a 165° per circa 25 min, prima di far raffreddare cospargere con lo sciroppo quindi togliere dallo stampo e guarnire.

Per lo sciroppo:

Portare a bollore acqua e zucchero, una volta raffreddati aggiungere il liquore.

Per la spalmabile alla nocciola:

Raffinare gli ingredienti il più possibile, aggiungere i cioccolati sciolti a 45° e l’olio quindi emulsionare e temperare a 24° sul tavolo di marmo. Lasciar cristallizzare a 1° tutta la notte.

Per la glassa:

Sciogliere a 40° il cioccolato con i grassi quindi aggiungere la granella e utilizzare.

Ricetta del pastry chef Enrico Magro

Guarda la video-ricetta


I prodotti impiegati nella ricetta